インゲンの胡麻和え☆幼児食に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンの上下硬い部分を少しつまんで置く。
沸騰した湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて2分ほど茹でる。 - 2 ボールに調味料を全て入れて4〜5センチに切りザルにあげたインゲンを入れてまぶす。
- 3 食べる直前に鰹節をふりかける、
きっかけ
ほうれん草が高くて、安いインゲンで作って見た!
おいしくなるコツ
醤油の代わりに牡蠣醤油を使うことで味がまろやかに〜
- レシピID:1630015058
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えいんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません