インゲンの胡麻和え☆幼児食に〜 レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え☆幼児食に〜
  • 約10分
  • 100円以下
こたつん
こたつん
すりごまで簡単〜

材料(2人分)

  • インゲン 1袋
  • 調味料
  • ☆砂糖 大1
  • ☆すりごま 大1
  • ☆牡蠣醤油 大1
  • 鰹節 好きなだけ

作り方

  1. 1 インゲンの上下硬い部分を少しつまんで置く。
    沸騰した湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて2分ほど茹でる。
  2. 2 ボールに調味料を全て入れて4〜5センチに切りザルにあげたインゲンを入れてまぶす。
  3. 3 食べる直前に鰹節をふりかける、

きっかけ

ほうれん草が高くて、安いインゲンで作って見た!

おいしくなるコツ

醤油の代わりに牡蠣醤油を使うことで味がまろやかに〜

  • レシピID:1630015058
  • 公開日:2021/12/15
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えいんげん
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