うずらのたまご、カニカマ、キャベツのサラダ レシピ・作り方

うずらのたまご、カニカマ、キャベツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、ウズラのたまごと、カニカマをのせ、サラダを作りました。

材料(4人分)

  • キャベツ 100g
  • ウズラのたまご 5個
  • カニカマ 5本
  • シーザーサラダドレッシング 大さじ 2

作り方

  1. 1 ウズラのたまごを水が入った鍋に入れます。沸騰してから、2分茹でます。その後、2分、鍋の中に入れたままにします。そして、水で冷やします。
  2. 2 キャベツを千切りにします。
  3. 3 ウズラのたまごの殻をむき、キャベツの上にのせます。
  4. 4 カニカマを手でさき、キャベツの上にのせます。
  5. 5 お好みでドレッシングをかけてください。今回は、シーザーサラダドレッシングをかけました。

きっかけ

家の畑で収穫したキャベツを使い、サラダを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ウズラのたまご、カニカマの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015047
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る