うずらのたまご、カニカマ、キャベツのサラダ レシピ・作り方
![うずらのたまご、カニカマ、キャベツのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca2a9c792ab2b266b136310cf215765a3b075ca.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ウズラのたまごを水が入った鍋に入れます。沸騰してから、2分茹でます。その後、2分、鍋の中に入れたままにします。そして、水で冷やします。
-
2
キャベツを千切りにします。
-
3
ウズラのたまごの殻をむき、キャベツの上にのせます。
-
4
カニカマを手でさき、キャベツの上にのせます。
-
5
お好みでドレッシングをかけてください。今回は、シーザーサラダドレッシングをかけました。
きっかけ
家の畑で収穫したキャベツを使い、サラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ウズラのたまご、カニカマの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015047
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません