材料(4人分)
- 刺身用
- サーモン、鯛
- 各200g
- ホタテ
- 10個
- レモン絞り汁
- 1個(50cc)
- 塩昆布
- 30g
- キャベツ
- 外葉5枚
- フリルレタス
- 1袋
- ベビーリーフ
- 1袋
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り
フリルレタスは大きめにちぎる。後は洗って水切りして混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- サーモンと鯛は5ミリのそぎ切り、ホタテは横半分にする。
ボールに海鮮を入れ、塩昆布、レモン絞り汁を加えて混ぜ合わせ、野菜の上にもる。
きっかけ
塩昆布をTVで紹介してたのを、野菜と海鮮をいっしょにドレッシング代わりに和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません