かき氷シロップを使った、かぼちゃのマドレーヌ レシピ・作り方

かき氷シロップを使った、かぼちゃのマドレーヌ
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
余っていたかき氷シロップを使い、かぼちゃのマドレーヌを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、3cm角に切り、600wのレンジで5分加熱する。バターも加えて、さらに30秒加熱する。かぼちゃを、大きなスプーンなどでつぶす。
  2. 2 1にホットケーキミックス、かき氷シロップ、さとうを加えて混ぜる。
  3. 3 マドレーヌの型に入れて、170度のオープンで、15分加熱する。

きっかけ

余っていたかき氷シロップを使い、かぼちゃのお菓子を作りたかったから。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630014952
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る