かき氷シロップを使った、かぼちゃのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 50g
- バター 10g
- かき氷シロップ 5g
- さとう 10g
- かぼちゃ 30g
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、3cm角に切り、600wのレンジで5分加熱する。バターも加えて、さらに30秒加熱する。かぼちゃを、大きなスプーンなどでつぶす。
- 2 1にホットケーキミックス、かき氷シロップ、さとうを加えて混ぜる。
- 3 マドレーヌの型に入れて、170度のオープンで、15分加熱する。
きっかけ
余っていたかき氷シロップを使い、かぼちゃのお菓子を作りたかったから。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630014952
- 公開日:2021/11/18
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません