作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむいて、ボウルの上ですりおろし、めんつゆを入れて泡立て器などでよく混ぜる。
味を見て物足りないようなら、めんつゆを足して下さい。
-
- 2
-
- ホットプレートにサラダ油を引いて熱し、温まれば①を適量流し入れ、卵を割り入れる。
(我が家は全卵を入れてますが、お好みで卵黄だけでも)
-
- 3
-
- 卵を入れたらシリコンスプーンなどで混ぜる。
好きな焼き加減になればお皿に移し、お好みでマヨネーズ、青ネギ、もみのりをかける。
(我が家はお焦げも人気です)
-
- 4
- マヨネーズ・もみのりはお皿に移す前に、ホットプレートの方にかけて混ぜて食べても美味しいです。
-
- 5
- ちなみに…
我が家のホットプレートは27cm×18cmのものを使用しています。
この大きさで2〜3回作れます。
きっかけ
無性に鳥貴族の山芋の鉄板焼きが食べたくなりましたが、スキレットが家になく…出来立てのあつあつを食べたかったので、ホットプレートで試してみたら美味しく出来ました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません