作り方
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- 1
- 豚肉は1cm幅4cmの棒状に切り、・調味料を揉み込み下味をつけておく。
*の調味料を合わせておく。
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- 2
- もやしは綺麗に洗いザルにあげ水を取る。
ニラは3センチの長さにきる。
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- 3
- 卵をボールに溶き、充分に熱したフライパンにマヨネーズを入れ溶き卵を流し入れふんわりとひとまとまりになるまで加熱し、皿にとる。
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- 4
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- 下味をつけた肉に片栗粉をまぶす。
中火でごま油を熱し肉が平らになるように入れ、下面に焼き色がつくまで触らない。こんがり色がつくとひっくり返す。全体に焼き色がつくまで加熱する。
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- 5
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- フライパンを強火にし、ニラともやしも入れ数回全体をまぜ卵もいれ、荒くほぐし*の調味料を鍋肌に流し入れ、塩コショウで味を整えごま油を回しかける。
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- 6
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- 片栗粉をまぶしているでタレがほどよくお肉に絡まります。
お皿に盛り出来上がり!
おいしくなるコツ
お肉を熱してからは強火でサッと炒める事。
お肉もゴロゴロ入っているのでご飯が進みます。
きっかけ
美味しい炒め物が食べたくて。
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