しょうゆラーメン レシピ・作り方

しょうゆラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ももももまる
ももももまる
簡単しょうゆラーメン

材料(1人分)

  • 市販の醤油ラーメン 1袋
  • 半熟卵 1個
  • 小口ねぎ 1本
  • 胡椒 少々
  • みりん 25cc
  • 醤油 25cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏胸肉 1枚
  • しょうがすりおろし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をはぐ。
    お肉以外の材料を鍋でひと煮立ちさせておく。
  2. 2 ヨーグルトメーカーの容器に袋ごといれ、お湯を袋が浸かるまで入れる。
  3. 3 袋にお肉とタレを入れて袋の空気を抜く。
  4. 4 65℃で2時間やってチャーシューの完成!
  5. 5 市販のしょうゆラーメン、付属のスープを入れて火にかける。
  6. 6 ラーメンにチャーシュー、ねぎ、たまごをのせる
  7. 7 お好みで胡椒をかける。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

半熟卵にする。

  • レシピID:1630014778
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • andy31
    andy31
    2021/10/29 23:21
    しょうゆラーメン
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る