しょうゆラーメン レシピ・作り方
![しょうゆラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8c16b88f1c2c9b74348bb51e7221f1538cf7c58.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮をはぐ。
お肉以外の材料を鍋でひと煮立ちさせておく。 - 2 ヨーグルトメーカーの容器に袋ごといれ、お湯を袋が浸かるまで入れる。
- 3 袋にお肉とタレを入れて袋の空気を抜く。
- 4 65℃で2時間やってチャーシューの完成!
- 5 市販のしょうゆラーメン、付属のスープを入れて火にかける。
- 6 ラーメンにチャーシュー、ねぎ、たまごをのせる
-
7
お好みで胡椒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
andy312021/10/29 23:21参考にしました!