材料(2人分)
- ローストビーフ用ブロック肉
- 400g
- オリーブオイル
- 少々
- Aポン酢
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ2
- Aニンニクすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れてローストビーフ用ブロック肉を全体に焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
-
- 焼き色が付いたら火を止めてアルミホイルで巻く。
-
- 3
-
- 予熱で30分くらい置く。
-
- 4
-
- 3の牛肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。別の容器に入れてAを回しかけて一晩置いたら完成です♡
おいしくなるコツ
しっかりと焼き色が付いたらアルミホイルで包み軽く中まで蒸し焼きにすること。
きっかけ
安く牛肉が手に入ったから