豚肉ごまだれかけタンタン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
タンタン麺と豚肉のごまだれ味はやみつきになりますよ‼

材料(1人分)

Aお湯
500ml
A鶏がらスープの素
大さじ3杯
A市販のタンタン麺の素
200g
小松菜
少々
ニラ
少々
Bお湯
鍋いっぱい
焼きそば麺
1袋
豚肉しゃぶしゃぶ用
500g
ごまだれ
ひとまわし分

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れて中火にかける。
  2. 2
    別の鍋にBを入れて、焼きそば麺を茹でる。軽く茹でたら、1の鍋に入れる。
  3. 3
    ざく切りにした小松菜とニラを1の鍋に入れる。
  4. 4
    豚肉しゃぶしゃぶ用も軽く湯通ししたら3に入れて煮込む。
  5. 5
    皿に豚肉をのせてごまだれをかける。 
    別皿にタンタン麺のせて完成です♡

おいしくなるコツ

麺が柔らかくなりすぎないように煮込むことです♡

きっかけ

豚肉しゃぶしゃぶ用が半額だったから‼︎

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする