材料(1人分)
- Aお湯
- 500ml
- A鶏がらスープの素
- 大さじ3杯
- A市販のタンタン麺の素
- 200g
- 小松菜
- 少々
- ニラ
- 少々
- Bお湯
- 鍋いっぱい
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 500g
- ごまだれ
- ひとまわし分
作り方
-
- 1
-
- 鍋にAを入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 別の鍋にBを入れて、焼きそば麺を茹でる。軽く茹でたら、1の鍋に入れる。
-
- 3
-
- ざく切りにした小松菜とニラを1の鍋に入れる。
-
- 4
-
- 豚肉しゃぶしゃぶ用も軽く湯通ししたら3に入れて煮込む。
-
- 5
- 皿に豚肉をのせてごまだれをかける。
別皿にタンタン麺のせて完成です♡
おいしくなるコツ
麺が柔らかくなりすぎないように煮込むことです♡
きっかけ
豚肉しゃぶしゃぶ用が半額だったから‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません