材料(1人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 100g
- A合わせ味噌
- 大さじ1
- A水
- 大さじ1
- お湯
- 鍋半分くらい
- うどん
- 1袋
- カレーうどんのルウ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉ブロックを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- Aを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ボールに1と2を入れて下味をつける。10分以上は漬け込むさ
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。市販のカレールウを温める。
器にうどんとカレーをかける。
-
- 5
-
- 温めたフライパンに3を並べて、中火で両面焼く。
-
- 6
- 4に5をのせて完成です♡
おいしくなるコツ
豚肉と味噌を必ず10分以上漬け込むことです!
きっかけ
豚肉と味噌の柔らかさを知りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません