アボカドとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(冷凍) 1/2袋
- ゆで卵 1個
- じゃがいも(小さめ) 1個
- マヨネーズ 大匙1〜2
- 塩 1つまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
-
2
じゃがいもをボウルに入れ、
熱いうちにすりこぎなどで粗くつくぶし、 - 3 マヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味付けをする。
- 4 ゆで卵を横半分に切ってから4等分に切り分け、手順3のボウルに入れ、アボカドも加える。
- 5 スプーンで軽く混ぜ、小鉢に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982024/02/11 15:48まぜまぜしすぎちゃって見た目微妙ですが美味しくできました
混ぜるだけでとても簡単です
ちょっとお洒落なポテトサラダです♪