コチュジャンでピリうま手羽元煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽元は骨にそって包丁を入れておく。
しょうがは薄く切り千切りにする。
大根は皮をむいて1.5センチ幅の半月切りにする。
白菜は4センチ幅に切っておく。 -
2
圧力鍋に*と水を入れよく混ぜておく。 ※水はしたしたになるくらいに調節して下さい。
しょうがコチュジャンも入れておく。
手羽元と大根を平らに並べる。 - 3 圧力鍋で煮る。最初は強火で圧力がかかれば火を弱めて5分加熱。圧力が下がるまで放置する。
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4
蓋をあけ、灰汁をとる。
白菜をいれしんなりするまで煮る。(5分位)春雨を水で戻さずにそのままいれ、暫く煮る。春雨がスープをしっかり吸います。ある程度スープを吸えば火を止めておく。 - 5 10分程置いてから温め直して出来上がり‼️
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おか〜る2021/12/18 14:59手羽元煮をピリ辛で作ったの初めてでした!大根無かったのですが、とても美味しくできて大満足です^ ^