小松菜と大根とポークビッツの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- 大根
- 100g
- しめじ ※コツ参照
- 正味70g
- ポークビッツ(伊藤ハム)
- 1袋(71g)
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- エバラ まろやか塩だれ
- 大さじ1と1/2~お好みで
作り方
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- 1
- 小松菜は3㎝長さに切る。大根は皮をむいて3㎜程度のいちょう切り。しめじは石づきを除いて小房にわける。フライパンにゴマ油を熱して大根を炒め、油がまわったらしめじを加えて炒める。
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- 2
- 大根に火が通ったら小松菜・ポークビッツを加えて炒める。小松菜がしんなりしたらエバラ まろやか塩だれで調味する。味をみて薄ければ塩だれを足して調整する。
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- 3
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- 今回使ったエバラ「まろやか塩だれ」です。
炒め物や塩焼きそばに使えて便利です。
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- 4
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- 今回使った伊藤ハム「ポークビッツ」です。
1分で火が通るので、ささっとつまみを作りたいときなどに便利です。
おいしくなるコツ
しめじは小房に分けて冷凍保存したものを使っています。
きっかけ
つまみに。
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