小松菜と大根とポークビッツの塩だれ炒め レシピ・作り方

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□うみ□
市販の塩だれを使ってささっと作る炒め物です。

材料(2人分)

小松菜
150g
大根
100g
しめじ ※コツ参照
正味70g
ポークビッツ(伊藤ハム)
1袋(71g)
ゴマ油
大さじ1/2
エバラ まろやか塩だれ
大さじ1と1/2~お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さに切る。大根は皮をむいて3㎜程度のいちょう切り。しめじは石づきを除いて小房にわける。フライパンにゴマ油を熱して大根を炒め、油がまわったらしめじを加えて炒める。
  2. 2
    大根に火が通ったら小松菜・ポークビッツを加えて炒める。小松菜がしんなりしたらエバラ まろやか塩だれで調味する。味をみて薄ければ塩だれを足して調整する。
  3. 3
    今回使ったエバラ「まろやか塩だれ」です。
    炒め物や塩焼きそばに使えて便利です。
  4. 4
    今回使った伊藤ハム「ポークビッツ」です。
    1分で火が通るので、ささっとつまみを作りたいときなどに便利です。

おいしくなるコツ

しめじは小房に分けて冷凍保存したものを使っています。

きっかけ

つまみに。

公開日:2021/10/11

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カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー大根

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