小松菜と大根とポークビッツの塩だれ炒め レシピ・作り方

小松菜と大根とポークビッツの塩だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
市販の塩だれを使ってささっと作る炒め物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 大根 100g
  • しめじ ※コツ参照 正味70g
  • ポークビッツ(伊藤ハム) 1袋(71g)
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • エバラ まろやか塩だれ 大さじ1と1/2~お好みで

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切る。大根は皮をむいて3㎜程度のいちょう切り。しめじは石づきを除いて小房にわける。フライパンにゴマ油を熱して大根を炒め、油がまわったらしめじを加えて炒める。
  2. 2 大根に火が通ったら小松菜・ポークビッツを加えて炒める。小松菜がしんなりしたらエバラ まろやか塩だれで調味する。味をみて薄ければ塩だれを足して調整する。
  3. 3 今回使ったエバラ「まろやか塩だれ」です。
    炒め物や塩焼きそばに使えて便利です。
  4. 4 今回使った伊藤ハム「ポークビッツ」です。
    1分で火が通るので、ささっとつまみを作りたいときなどに便利です。

きっかけ

つまみに。

おいしくなるコツ

しめじは小房に分けて冷凍保存したものを使っています。

  • レシピID:1630014612
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー大根
□うみ□
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