アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがけ高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
洋風高野豆腐の煮物です。
美味しく作れます。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
干し椎茸
4枚
人参
1/4本
かぼちゃ
50g
300ml
野菜ブイヨン
1本
2つまみ
ホワイトペッパー
少々
溶けるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は湯で戻し汁気を絞って4つに切り分ける。
  2. 2
    干し椎茸はぬるま湯で戻し、石づきを切り、スライスする。
  3. 3
    人参とかぼちゃは食べやすく切る。
  4. 4
    鍋に水、野菜ブイヨン、塩、ホワイトペッパーを入れて煮たたせ、高野豆腐、人参
    干し椎茸、かぼちゃを入れて落とし蓋をして弱火で20分煮る。
  5. 5
    皿に盛り付け、溶けるチーズをのせ、煮汁をチーズの上からかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする