材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 干し椎茸
- 4枚
- 人参
- 1/4本
- かぼちゃ
- 50g
- 水
- 300ml
- 野菜ブイヨン
- 1本
- 塩
- 2つまみ
- ホワイトペッパー
- 少々
- 溶けるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は湯で戻し汁気を絞って4つに切り分ける。
-
- 2
- 干し椎茸はぬるま湯で戻し、石づきを切り、スライスする。
-
- 3
- 人参とかぼちゃは食べやすく切る。
-
- 4
- 鍋に水、野菜ブイヨン、塩、ホワイトペッパーを入れて煮たたせ、高野豆腐、人参
干し椎茸、かぼちゃを入れて落とし蓋をして弱火で20分煮る。
-
- 5
- 皿に盛り付け、溶けるチーズをのせ、煮汁をチーズの上からかける。
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