純レバ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
甘辛タレと沢山のネギでご飯もお酒のおつまみにも

材料(2人分)

鳥レバ
300g
青ネギ
1本
◎タレ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ニンニク焼肉のタレ
大さじ2
200cc
一味
適量
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでお湯を沸かす。その間にレバを食べやすい大きさに切り沸騰したら入れ中火で2分茹でザルに開けて灰汁を水で流す
  2. 2
    フライパンに◎のタレを入れレバを入れ中火で煮込む
  3. 3
    青ネギを輪切りにする
  4. 4
    タレ水分後なくなる前につよびにし、絡めるように水分をとばし器に盛りネギごまをかけたら完成

おいしくなるコツ

最後は強人で照りを出すと美味しいです

きっかけ

食べに行った純レバ丼を思い出して作りました

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする