材料(2人分)
- 鳥レバ
- 300g
- 青ネギ
- 1本
- ◎タレ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニク焼肉のタレ
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 一味
- 適量
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでお湯を沸かす。その間にレバを食べやすい大きさに切り沸騰したら入れ中火で2分茹でザルに開けて灰汁を水で流す
-
- 2
- フライパンに◎のタレを入れレバを入れ中火で煮込む
-
- 3
- 青ネギを輪切りにする
-
- 4
- タレ水分後なくなる前につよびにし、絡めるように水分をとばし器に盛りネギごまをかけたら完成
おいしくなるコツ
最後は強人で照りを出すと美味しいです
きっかけ
食べに行った純レバ丼を思い出して作りました
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