お月見にぴったり!みたらし団子ホイップパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 100g
- ドライイースト 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 75g
- 塩 小さじ1/8
- 無塩バター 12 g
- みたらし団子パック 1パック
- らくらくホイップ 1パック
作り方
- 1 みたらし、ホイップ以外の材料をボールに入れて混ぜる。ひとつにまとまったらまな板にだして捏ねる。ざらざらがなくなってきれいになったら丸め直して40℃で35分発酵。
- 2 2倍の大きさになってたらok。ガス抜きして3等分して丸め直す。
-
3
細長く麺棒で伸ばして写真のように包むように生地をとめる。
40℃で30分発酵。 -
4
180℃にオーブン予熱。
発酵、予熱終了後、10分焼く。 - 5 焼けたパンが冷めたら、真ん中を切り、ホイップを絞り、みたらし団子をのせれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません