しらたきのコンビーフ炒め レシピ・作り方

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□うみ□
しらたきをコンビーフで炒めました。
日持ちするしらたきとコンビーフはストックできるので、ピーマンが無ければ他の余り野菜を使っていつでも作れるので便利。

材料(2人分)

しらたき
300g
ピーマン
2個(70g)
コンビーフ
80~100g
ゴマ油
小さじ1
ニンニク(チューブ)
4~5㎝分
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1~お好みで ※コツ参照

作り方

  1. 1
    しらたきは水から茹でて沸騰したら2~3分茹でてザルにあけ、食べやすい長さに切る。ピーマンは種を除いて細切りにする。フライパンにゴマ油を熱してしらたきを水分が飛ぶように炒める。
  2. 2
    しらたきの水分が飛んだらピーマンを加えて炒める。ピーマンに火が通ったらコンビーフを崩しながら加えて炒める。全体にコンビーフが絡んだらにんにくを加え混ぜる。
  3. 3
    麺つゆ大さじ1で調味し、味をみて足りなければ麺つゆをお好みの量加えて調整する。
    (今回はコンビーフ100g、麺つゆは大さじ1と1/2でよい具合になりました。)

おいしくなるコツ

麺つゆは大さじ1で調味してみて味をみて足したほうだ濃くならずによいです。 今回使ったコンビーフは肉のハナマサ「お肉屋さんのコンビーフ」340g入りです。

きっかけ

しらたきを使いたかったので。

公開日:2021/09/15

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カテゴリ
しらたきその他のお肉加工品缶詰

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