しらたきのコンビーフ炒め レシピ・作り方

しらたきのコンビーフ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
□うみ□
□うみ□
しらたきをコンビーフで炒めました。
日持ちするしらたきとコンビーフはストックできるので、ピーマンが無ければ他の余り野菜を使っていつでも作れるので便利。

材料(2人分)

  • しらたき 300g
  • ピーマン 2個(70g)
  • コンビーフ 80~100g
  • ゴマ油 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 4~5㎝分
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1~お好みで ※コツ参照

作り方

  1. 1 しらたきは水から茹でて沸騰したら2~3分茹でてザルにあけ、食べやすい長さに切る。ピーマンは種を除いて細切りにする。フライパンにゴマ油を熱してしらたきを水分が飛ぶように炒める。
  2. 2 しらたきの水分が飛んだらピーマンを加えて炒める。ピーマンに火が通ったらコンビーフを崩しながら加えて炒める。全体にコンビーフが絡んだらにんにくを加え混ぜる。
  3. 3 麺つゆ大さじ1で調味し、味をみて足りなければ麺つゆをお好みの量加えて調整する。
    (今回はコンビーフ100g、麺つゆは大さじ1と1/2でよい具合になりました。)

きっかけ

しらたきを使いたかったので。

おいしくなるコツ

麺つゆは大さじ1で調味してみて味をみて足したほうだ濃くならずによいです。 今回使ったコンビーフは肉のハナマサ「お肉屋さんのコンビーフ」340g入りです。

  • レシピID:1630014440
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきその他のお肉加工品缶詰
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る