しらたきのコンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは水から茹でて沸騰したら2~3分茹でてザルにあけ、食べやすい長さに切る。ピーマンは種を除いて細切りにする。フライパンにゴマ油を熱してしらたきを水分が飛ぶように炒める。
- 2 しらたきの水分が飛んだらピーマンを加えて炒める。ピーマンに火が通ったらコンビーフを崩しながら加えて炒める。全体にコンビーフが絡んだらにんにくを加え混ぜる。
-
3
麺つゆ大さじ1で調味し、味をみて足りなければ麺つゆをお好みの量加えて調整する。
(今回はコンビーフ100g、麺つゆは大さじ1と1/2でよい具合になりました。)
きっかけ
しらたきを使いたかったので。
おいしくなるコツ
麺つゆは大さじ1で調味してみて味をみて足したほうだ濃くならずによいです。 今回使ったコンビーフは肉のハナマサ「お肉屋さんのコンビーフ」340g入りです。
- レシピID:1630014440
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日持ちするしらたきとコンビーフはストックできるので、ピーマンが無ければ他の余り野菜を使っていつでも作れるので便利。