材料(2人分)
- 豆アジ
- 12匹
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
砂糖、しょうゆ、お酢、ごま油を混ぜ合わせ、そこにんじんと玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。
レンジで500Wで2〜3分加熱します。
-
- 2
- 豆アジは内蔵を取り出し、水洗いをして、水気をよく拭き取ります。
片栗粉をまぶし、熱したサラダ油に入れます。はじめは少し弱火〜中火で5分程度じっくり揚げ、最後は強火で揚げます。
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- 3
- こんがりよく揚がったら、手順1で作った南蛮酢につけて完成です。
きっかけ
子供でも骨ごと食べられそうな小さいアジが売っていたので☆
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