アプリで広告非表示を体験しよう

豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
さっぱりとおいしいです☆

材料(2人分)

豆アジ
12匹
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
小1個
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
お酢
大さじ5
ごま油
大さじ2分の1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
    砂糖、しょうゆ、お酢、ごま油を混ぜ合わせ、そこにんじんと玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。
    レンジで500Wで2〜3分加熱します。
  2. 2
    豆アジは内蔵を取り出し、水洗いをして、水気をよく拭き取ります。
    片栗粉をまぶし、熱したサラダ油に入れます。はじめは少し弱火〜中火で5分程度じっくり揚げ、最後は強火で揚げます。
  3. 3
    こんがりよく揚がったら、手順1で作った南蛮酢につけて完成です。

きっかけ

子供でも骨ごと食べられそうな小さいアジが売っていたので☆

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)あじ

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする