アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと竹輪と枝豆のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
もやしと竹輪に枝豆で彩りを加えてナムル風に味付けしました。

材料(1~2人分)

もやし
100g
竹輪
1本
枝豆(冷凍)
65g
鶏がらスープの素
小さじ1/2強
ゴマ油
小さじ1
少々~お好みで
いり白ゴマ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで1分30秒加熱して火を通す。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。枝豆は解凍してサヤから出す。
  2. 2
    もやしの水気をよく
    切ってボウルに入れ、竹輪・枝豆を加えて混ぜる。鶏がらスープの素を入れて混ぜて溶かし、ゴマ油を加えて混ぜる。味をみて塩で調える。器に盛りつけていり白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

レンチンしたもやしの水気はしっかり切ったほうがよいです。

きっかけ

餃子のお供に。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
もやし枝豆ちくわ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする