材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- 竹輪
- 1本
- 枝豆(冷凍)
- 65g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2強
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々~お好みで
- いり白ゴマ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで1分30秒加熱して火を通す。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。枝豆は解凍してサヤから出す。
-
- 2
- もやしの水気をよく
切ってボウルに入れ、竹輪・枝豆を加えて混ぜる。鶏がらスープの素を入れて混ぜて溶かし、ゴマ油を加えて混ぜる。味をみて塩で調える。器に盛りつけていり白ゴマをふる。
おいしくなるコツ
レンチンしたもやしの水気はしっかり切ったほうがよいです。
きっかけ
餃子のお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません