メカジキとつるむらさきの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 メカジキは食べやすい大きさに切り、〇印を絡めて冷蔵庫に1時間おいて下味をつける。つるむらさきは葉と茎に分けて葉は大きければ食べやすく切り、茎は斜め薄切りにする。長ネギは斜め薄切り。
- 2 ●印を合わせておく。1時間おいたメカジキを汁気を切って耐熱皿に並べる。ラップしてレンジ600wで3分~3分30秒加熱して火を通す。
- 3 フライパンにゴマ油を熱してつるむらさきの茎を炒める。しんなりしてきたら長ネギと葉を加えて炒める。全体に火が通ったらメカジキの汁気を切って加え、合わせた●印を入れて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません