【スピード料理】山芋めんつゆ焼き【おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
山芋を皮ごと焼くので楽チン!簡単!早い!
あと一品欲しい時、おつまみに◎

材料(2人分)

山芋
200グラム
片栗粉
大さじ2
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    山芋の皮をよく洗う。
    ひげ根が気になる時は取り除く。
    5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2
    山芋に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしき、山芋を加え
    両面に焼き目をつける。
  4. 4
    めんつゆを加え、全体になじませる。

おいしくなるコツ

手順2 ビニール袋に入れて片栗粉をまぶすと 洗い物を減らせます。

きっかけ

山芋を皮ごと調理したかったので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみめんつゆ
関連キーワード
山芋 めんつゆ 簡単 おつまみ
料理名
山芋めんつゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする