アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に美味しく作れます。

材料(4人分)

切り身4匹
だし汁
100ml
醤油
20ml
みりん
40ml
生姜
1カケ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいてスライスする。
  2. 2
    鰯は洗って半分に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁、醤油、
    みりん、塩1つまみを入れ、
  4. 4
    鰯を並べて入れ、
  5. 5
    生姜を上にのせる。
  6. 6
    落とし蓋をし、弱火で約30分煮る。
  7. 7
    皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする