材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 600g
- 大根
- 小1本
- 水
- 鍋3/1くらい
- Aほんだし顆粒
- 大さじ1
- A鰹だし昆布だし顆粒
- 大さじ1
- A醤油
- 少々
- A酒
- 大さじ1
- 小口切りネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とAを入れて、食べやすく切った鶏モモ肉と太めに切った輪切りの大根を入れて、蓋をして中火で10分煮込む。火を止めて、予熱でお好みの硬さになれば完成です!
-
- 2
- 皿に盛り付けて、小口切りネギをちらして完成です♡
おいしくなるコツ
鶏肉と大根に味を染み込ませることです♪
きっかけ
やさしい煮物を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません