アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
出汁で煮込む簡単ヘルシーな美味すぎる優しい煮込みです♡

材料(4人分)

鶏モモ肉
600g
大根
小1本
鍋3/1くらい
Aほんだし顆粒
大さじ1
A鰹だし昆布だし顆粒
大さじ1
A醤油
少々
A酒
大さじ1
小口切りネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とAを入れて、食べやすく切った鶏モモ肉と太めに切った輪切りの大根を入れて、蓋をして中火で10分煮込む。火を止めて、予熱でお好みの硬さになれば完成です!
  2. 2
    皿に盛り付けて、小口切りネギをちらして完成です♡

おいしくなるコツ

鶏肉と大根に味を染み込ませることです♪

きっかけ

やさしい煮物を作りたくて!

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理低カロリーおかず300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする