手羽元とブロッコリーのトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- オリーブオイル
- 少々
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリック岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、切り込みを入れた手羽元を皮を下にして中火で焼く。
-
- 2
-
- 皮がきつね色になったら、ひっくり返して強火で1分焼く。
-
- 3
-
- 冷凍ブロッコリー、トマト缶、塩胡椒、ガーリック岩塩を入れて蓋をして、中火で時々ソースを絡めながら10分煮込んで完成です♡
おいしくなるコツ
中火でじっくりと煮込み手羽元とブロッコリーの食感を同じ柔らかさにすることです♪
きっかけ
アレンジ出来る手羽元レシピを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍ブロッコリーで時短です♪簡単に出来て満足できる一品です♡