手羽元とブロッコリーのトマト煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
パスタにかけたり、バゲットにのせたりアレンジ出来ます!
冷凍ブロッコリーで時短です♪簡単に出来て満足できる一品です♡

材料(2人分)

手羽元
8本
オリーブオイル
少々
冷凍ブロッコリー
100g
カットトマト缶
1缶
塩胡椒
少々
ガーリック岩塩
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、切り込みを入れた手羽元を皮を下にして中火で焼く。
  2. 2
    皮がきつね色になったら、ひっくり返して強火で1分焼く。
  3. 3
    冷凍ブロッコリー、トマト缶、塩胡椒、ガーリック岩塩を入れて蓋をして、中火で時々ソースを絡めながら10分煮込んで完成です♡

おいしくなるコツ

中火でじっくりと煮込み手羽元とブロッコリーの食感を同じ柔らかさにすることです♪

きっかけ

アレンジ出来る手羽元レシピを作りたくて♡

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
手羽元メイン料理トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする