おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
柔らか
おからのトマトソース
ハンバーグです。
パスタにも合います。

材料(6個人分)

おから
200g
米粉
20g
2つまみ
ブラックペッパー
少々
玉ねぎ
1/4個
コーン
大匙3
ナス
1/2本
マッシュルーム
6個
胡麻油
40〜60ml
100ml
トマトソース
340g
豆乳
20〜30ml

作り方

  1. 1
    おからをボウルに入れ、
  2. 2
    塩、ブラックペッパー、米粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆乳を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    6個に分けて平たく丸めて、
  5. 5
    胡麻油を熱したフライパンで両面を焼く。
  6. 6
    玉ねぎ、ナス、マッシュルームはスライスし、コーンを水と
    ともに鍋に入れ、
  7. 7
    蓋をして弱火で10分程蒸し煮にする。
  8. 8
    トマトソースを加えて2〜3分煮込む。
  9. 9
    手順5のフライパンに流しいれ5〜6分ほど煮込み皿に移す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ玉ねぎトマトソーストマト全般おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする