おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 おからをボウルに入れ、
- 2 塩、ブラックペッパー、米粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3 豆乳を加えて混ぜ合わせる。
- 4 6個に分けて平たく丸めて、
- 5 胡麻油を熱したフライパンで両面を焼く。
-
6
玉ねぎ、ナス、マッシュルームはスライスし、コーンを水と
ともに鍋に入れ、 - 7 蓋をして弱火で10分程蒸し煮にする。
- 8 トマトソースを加えて2〜3分煮込む。
- 9 手順5のフライパンに流しいれ5〜6分ほど煮込み皿に移す。
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おからのトマトソース
ハンバーグです。
パスタにも合います。