かぼちゃと米粉のカップケーキ レシピ・作り方

かぼちゃと米粉のカップケーキ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
仄かな甘みとしっとりとした食感
が美味しく、
間食や休憩中にほっと出来る
おやつです。

材料(4個人分)

  • かぼちゃ 65g
  • オリーブ油 小匙1
  • アーモンド 20g
  • 米粉 大匙2
  • メープルシロップ 大匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でてすりこぎで滑らかになるまでする。
  2. 2 オリーブ油を加えて更にすり、
  3. 3 アーモンドをミルで挽き、加えて混ぜ合わせ、
  4. 4 米粉とメープルシロップを加えてよく混ぜる。
  5. 5 アルミカップにスプーンですくって入れ、
    170度のオーブンで10分焼き、
  6. 6 160度に温度を下げて更に15分程度焼く。

きっかけ

休日のドライブのおともに 作りました。

  • レシピID:1630013921
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ米粉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る