シーフードクリームスープパスタ レシピ・作り方

シーフードクリームスープパスタ
  • 約15分
なこたろ
なこたろ
パスタなしでスープとしても美味しくいただけます

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • シーフードミックス 100g
  • じゃがいも 小1個
  • 人参 1/4個
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 1cm
  • ☆牛乳 200cc
  • ☆水 100cc
  • ☆コンソメ 小1
  • ☆塩 小1/2
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆こしょう 3振り

作り方

  1. 1 シーフードミックスは事前に塩水で解凍し、水気を拭いておく
  2. 2 パスタは表示時間の1分ほど短く茹でる
  3. 3 じゃがいもは一口大に切りレンジでチン、人参はみじん切りにしておく
  4. 4 フライパンにバターとにんにくをいれ熱し、人参を炒める
  5. 5 シーフードミックスをいれて更に炒め、火が通ったらじゃがいもをいれて軽く炒める
  6. 6 5に☆をいれて温め、味見をしてコンソメなどで調整する
  7. 7 茹で上がったパスタを6にいれ、1分ほど熱したら完成

きっかけ

スープパスタが食べたくなって、ひとりランチに

おいしくなるコツ

コーン、マッシュルームなどお好みの野菜を加えてください

  • レシピID:1630013790
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る