ジャガイモとほうれん草の塩胡椒炒め レシピ・作り方

ジャガイモとほうれん草の塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
簡単シンプル素材の味が活かされる‼あと一品欲しいとき、お弁当のすきまおかずに使えますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りにし水にさらし、ザルにあげる。
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモを強火で1分炒める。塩胡椒を振り蓋をして2分焼く。
  2. 2 蓋を開けて、軽く混ぜ、ざく切りにしたほうれん草を入れる。
    蓋をして1分待つ。
  3. 3 蓋を開けて軽く炒めて完成です♡

きっかけ

簡単シンプル素材の味を楽しめるレシピを作りたくて♡

おいしくなるコツ

素材の味を楽しむ為に塩胡椒のみで味付けすることです♪ 余計なものは入れません。

  • レシピID:1630013751
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理すきまおかずほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る