アプリで広告非表示を体験しよう

鳥レバの青唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
しっかりした味なので、お酒のつまみにも合う

材料(2人分)

鳥レバー
200g
玉ねぎ
1/2個
青唐辛子
2本
青麻辣醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥レバ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットし青唐辛子は細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき①の具材を入れ中火で痛める。レバに火が通ったらほんだし、青麻辣醤(業務スーパーで購入しました)を入れ再び炒める
  3. 3
    青麻辣醤が具材に絡んだら醤油、砂糖、ごまを入れ1分炒め完成

おいしくなるコツ

青麻辣醤を入れる事でコクで出ます。そんなに辛くはないです。

きっかけ

純レバ丼をアレンジしてみました

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする