前日の豚丼の残りで肉じゃがにリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
しっかり味がついた豚丼具の汁ごと使うのでジャガイモや具を足すだけで楽ちんです

材料(3人分)

☆豚丼の具(残り)
300g
(豚肉、玉ねぎ、しらたき)
ジャガイモ
4個
シイタケ
4個
人参
20g
バター(マーガリン)
10g

作り方

  1. 1
    お鍋に前日残りの☆豚丼具を汁ごと入れます
  2. 2
    ジャガイモ、玉ねぎ、シイタケは食べやすい大きさに切り①の鍋に入れます
  3. 3
    中火て20分煮込、最後に隠し味としてバター(マーガリン)を入れ溶けたら完成

おいしくなるコツ

豚肉の具を少し甘めに味付けがよいです。最後のバターがまろやかにしてくれます

きっかけ

豚肉の具をいつも多く作るので、その時によってリメイク調理法を考えてます。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする