ベーコンとブロッコリーの塩焼きそば☆ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーの塩焼きそば☆
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
主人のお弁当にしっかりめの味付けです。

材料(2人分)

  • 茹でたブロッコリー 7〜8個
  • もやし 1袋
  • ベーコン 5枚
  • 焼きそば麺 2袋
  • サラダ油 適量
  • 小さじ2
  • シャンタン 小さじ2〜3
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを1、5センチ幅に切ります。
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わったら、もやしと焼きそば麺を入れて炒めます。
  2. 2 焼きそば麺がほぐれたら、茹でたブロッコリーを加えてさらに炒めます。
    酒、シャンタン、塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

家にあるもので、塩焼きそばを作りました。

  • レシピID:1630013627
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る