こおり豆腐 レシピ・作り方

こおり豆腐
  • 約30分
土方さん
土方さん
さっぱりしていて食べやすいので
夏にぴったりのデザートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、
    半分に切って器に入れる。
  2. 2 寒天と水を鍋に入れて弱火で3〜4分煮溶かす。
  3. 3 粗熱を取って手順1に流し冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
  4. 4 食べる直前に冷蔵庫から取り出しきなこと黒蜜をかける。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630013620
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐寒天きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る