【節約】豆苗とベーコンとえのきのめんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。
豆苗は根と種を取り除き半分に、
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを炒める。
焼き色がついてきたら、
えのきと豆苗、☆の調味料を入れ、
味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
豆苗のシャキシャキ感を残したいときは
炒める時間を短めにしてください。
今回はブロックベーコンを使用しましたが、
スライスベーコンでも大丈夫です◎
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単節約レシピ!