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厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

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土方さん
ヘルシーで野菜たっぷりの
美味しいピリ辛南蛮漬けです。

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚
人参
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
茄子
1/2本
昆布のだし汁
1カップ
大匙3
醤油
大匙1
メープルシロップ
大匙2
小匙1/2
唐辛子(刻んだもの)
1本
きくらげ(戻し)
3枚
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作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズに切り分け200度のオーブンで10分程焼く。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子、きくらげは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに昆布の出し汁を入れて煮たたせ、手順2を加える。
  4. 4
    柔らかくなるまで煮て、
    焼いた厚揚げを加える。
  5. 5
    火を消し、酢、醤油、メープルシロップ、塩、を加えて混ぜ合わせ、
  6. 6
    刻んだ唐辛子を加えてフライパンの粗熱が取れたら、
    6時間程冷蔵庫で漬けこむ。
  7. 7
    6時間程したら冷蔵庫から取り出し皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/06/16

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カテゴリ
厚揚げその他の南蛮漬けなす全般

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