鶏ささみと人参の簡単!ごまダレ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 人参
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- ごまダレ
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に筋取りし、食べやすく切った鶏ささみ、ピーラーでスライスした人参を入れ、酒を回しかけ電子レンジで8分温める。
-
- 2
-
- 軽く混ぜ合わせさらに1分温める。
-
- 3
-
- ごまダレを回しかけて絡めて完成です♡
おいしくなるコツ
鶏ささみをふっくらさせるために酒を入れることです♪
きっかけ
鶏ささみを使ってヘルシーレシピを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来立てや、冷やしても美味しいです‼