アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちカレイの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこかめん
カレイの煮つけに飽きたら、シンプルに塩麹焼き

材料(2人分)

子持ちカレイ
2匹
塩麹
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの両面に塩麹をまんべんなくつけます。
    今回はすぐに焼かなかったので、冷蔵庫で3時間ほど寝かせました。
  2. 2
    焼く前に塩麹のつぶつぶ部分は焦げやすいので、手でとります。
    グリルで表を7分、裏を5分焼いて出来上がり
  3. 3
    卵の部分は火が通りづらいので、別途、卵を取り除いて、横半分に切って焼きました。
    ※卵の生焼けに注意してください!

きっかけ

スーパーで安売りしていたので買いました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこかめん 1歳と2歳の男児のサラーリーマンです。(父) 主に週末に、おかずの作り置きをして、毎日、お弁当持参です。 料理は時短を意識して作っています。 2021年3月

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする