レーズンと豆乳のドーナツゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 豆乳と寒天小匙1/4を鍋に入れ2〜3分弱火にかけて混ぜながら寒天を煮溶かす。
- 2 ドーナツ型に流し入れそのまま固める。(10〜15分程度で固まります)
- 3 豆乳ゼリーが固まったらレーズンを3粒づつ入れる。
- 4 紅茶と寒天を鍋に入れて弱火にかけ、1〜2分程煮溶かす。
- 5 手順3に流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。
-
6
湯を沸かし手順5を1〜2分浸し爪楊枝などでゼリーに空気を入れて型から外し
皿にのせる。 - 7 黒蜜を上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドーナツ寒天です。