レーズンと豆乳のドーナツゼリー レシピ・作り方

レーズンと豆乳のドーナツゼリー
  • 約30分
土方さん
土方さん
夏の冷んやり
ドーナツ寒天です。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 豆乳と寒天小匙1/4を鍋に入れ2〜3分弱火にかけて混ぜながら寒天を煮溶かす。
  2. 2 ドーナツ型に流し入れそのまま固める。(10〜15分程度で固まります)
  3. 3 豆乳ゼリーが固まったらレーズンを3粒づつ入れる。
  4. 4 紅茶と寒天を鍋に入れて弱火にかけ、1〜2分程煮溶かす。
  5. 5 手順3に流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。
  6. 6 湯を沸かし手順5を1〜2分浸し爪楊枝などでゼリーに空気を入れて型から外し
    皿にのせる。
  7. 7 黒蜜を上からかける。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630013561
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る