大根と卵の簡単おでん風煮込み レシピ・作り方

大根と卵の簡単おでん風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
めかぶん_
めかぶん_
めんつゆをベースに作るなんちゃっておでんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 カットした大根を茹で火を通す
  3. 3 水を張ったナベに卵を入れ12分茹でる
  4. 4 茹で上がった大根、卵(殻を剥いた物)を鍋に入れ、めんつゆ:200ml、水400ml、醤油100ml、みりん100ml入れ火にかける
  5. 5 沸騰したら落とし蓋をし弱火で10分煮込む

きっかけ

片手間で作れる簡単なご飯を作りたかった

  • レシピID:1630013537
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食おでん味付け卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る