材料(1皿人分)
- 豆腐
- ミニサイズ1丁
- 玉ねぎ
- 1/6個
- わかめ
- 大匙1
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1/8個
- 赤唐辛子
- 1/3本
- 赤味噌
- 小匙1.5
- えごま油
- 3ml
- 砂糖
- 小匙1/4
- 昆布のだし汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスし、冷水に晒す。
-
- 3
-
- わかめは湯で戻し水気を切る。
-
- 4
-
- 人参、キャベツは千切りにする。
-
- 5
-
- 皿にキャベツと人参を乗せ、
-
- 6
-
- 豆腐を真ん中におく。
-
- 7
-
- 赤唐辛子は種を除いて刻む。
-
- 8
-
- 小鉢に赤唐辛子、
赤味噌、砂糖、
えごま油、昆布のだし汁を入れて混ぜ合わせる。
-
- 9
-
- 豆腐にかけ、水気を切った玉ねぎとわかめを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい豆腐サラダです。