冷凍エビ団子の中華卵あん炒め☆ レシピ・作り方

冷凍エビ団子の中華卵あん炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
ご飯にかけたり、お弁当のおかずに使えますよ!

材料(2人分)

  • お湯 鍋半分くらい
  • ジャガイモ 2個
  • 冷凍エビ団子 6個
  • 小松菜 1束
  • 市販の中華ソースの素 1袋
  • 2個
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ジャガイモと冷凍エビ団子を入れて蓋をして強火で10分煮る。蓋を開けて、ざく切りにした小松菜と中華ソースの素を入れ蓋をして3分煮込む。
  2. 2 溶き卵と水溶き片栗粉を回しかけて軽く混ぜたら完成です♡

きっかけ

家にあるもので簡単に一品料理を作りたくて!

おいしくなるコツ

ジャガイモを柔らかく煮込むこと。食感が優しくなります。 卵を入れて辛みを抑え、水溶き片栗粉でトロミを出して食べやすくする事です♡

  • レシピID:1630013506
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の中華料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る