冷凍エビ団子の中華卵あん炒め☆ レシピ・作り方
![冷凍エビ団子の中華卵あん炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a1256847dbc39f1ea5523461ea59d6d12c7f882.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ジャガイモと冷凍エビ団子を入れて蓋をして強火で10分煮る。蓋を開けて、ざく切りにした小松菜と中華ソースの素を入れ蓋をして3分煮込む。
-
2
溶き卵と水溶き片栗粉を回しかけて軽く混ぜたら完成です♡
きっかけ
家にあるもので簡単に一品料理を作りたくて!
おいしくなるコツ
ジャガイモを柔らかく煮込むこと。食感が優しくなります。 卵を入れて辛みを抑え、水溶き片栗粉でトロミを出して食べやすくする事です♡
- レシピID:1630013506
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません