アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・スピード】お揚げチンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
シャキッとチンゲン菜が美味しい

材料(4人分)

チンゲン菜
2把
油揚げ
5枚
大さじ1杯
少々
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ3杯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて刻んだ油揚げをサッと炒めます
  2. 2
    一口大に切ったチンゲン菜を塩コショウを加え炒めます
  3. 3
    仕上げに鶏ガラスープの素、水を加えて混ぜ合わせます
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

チンゲン菜が柔らかくなるために水を加えて炒めます

きっかけ

火の通りやすい食材でのスピードメニュー

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
中華丼中華スープ・鶏ガラスープの素油揚げチンゲン菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする