鮭のお粥 レシピ・作り方

鮭のお粥
  • 約30分
土方さん
土方さん
玄米と鮭の
食べやすく美味しいお粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルで15分程焼いて解す。
  2. 2 小松菜は刻み、玉ねぎはすりおろす。
  3. 3 鍋に昆布のだし汁と醤油
    を入れ煮たたせ、
  4. 4 ご飯を入れてよく解す。
  5. 5 弱火で15分程煮て、
  6. 6 ほぐした鮭、玉ねぎ、小松菜を加える。
  7. 7 更に15分程煮て柔らかくなったら器に移し、
    もみ海苔を振る。

きっかけ

胃が不調だったので 身体に優しいお粥を作りました。

  • レシピID:1630013469
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鮭フレーク鮭全般銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る