がごめ昆布とえのきの甘酢和え(柚子胡椒風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がごめ昆布はたっぷりの水に浸して冷蔵庫にひと晩おいて戻す。水気をよく切って包丁で細切りにしてから細かく刻んでたたきめかぶにする。
- 2 えのきは長さを3等分にして耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで2分加熱。カニカマは長さを半分にして細かくほぐす。
-
3
がごめ昆布・えのき・カニカマを合わせて混ぜ、麺つゆ・かんたん酢・柚子胡椒で調味する。
今回使った「がごめ昆布」です。
粘り気が凄い昆布です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)