簡単レンチン♪濃厚明太クリームうどん レシピ・作り方

簡単レンチン♪濃厚明太クリームうどん
  • 約10分
なこたろ
なこたろ
レンチンだけで濃厚な明太クリーム味♪パスタでも美味しいのでオススメです!

材料(1人分)

  • バター 5g
  • 小麦粉 小2
  • 牛乳 150cc
  • 明太子 15g
  • 冷凍ほうれん草(お好みで) 1/2わ
  • 冷凍うどん 1人前

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバター、小麦粉をいれて、ラップをせずに500wで30秒チンする
  2. 2 1を泡立て器で混ぜ、牛乳を混ぜながら少しずつ加える
  3. 3 500wで1分チンして取り出しダマがなくなるまで混ぜる(ダマが残るようならさらに追加でチンしてください)
  4. 4 3に明太子、ほうれん草をいれて混ぜたら、500wで1分チンする
  5. 5 レンジから取り出し、混ぜてもったりしてたらソース完成(してない場合は追加でチンして混ぜてを繰り返してください)
  6. 6 冷凍うどんをチンしてソースと和えたら完成

きっかけ

居酒屋で食べた明太クリームを再現したくて

おいしくなるコツ

牛乳が吹きこぼれないよう、ラップはせずに少しずつ様子を見てチンしてください。水菜などを最後にトッピングしても美味しいです

  • レシピID:1630013445
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子その他の電子レンジで作る料理アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る