簡単レンチン♪濃厚明太クリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにバター、小麦粉をいれて、ラップをせずに500wで30秒チンする
- 2 1を泡立て器で混ぜ、牛乳を混ぜながら少しずつ加える
- 3 500wで1分チンして取り出しダマがなくなるまで混ぜる(ダマが残るようならさらに追加でチンしてください)
- 4 3に明太子、ほうれん草をいれて混ぜたら、500wで1分チンする
- 5 レンジから取り出し、混ぜてもったりしてたらソース完成(してない場合は追加でチンして混ぜてを繰り返してください)
- 6 冷凍うどんをチンしてソースと和えたら完成
きっかけ
居酒屋で食べた明太クリームを再現したくて
おいしくなるコツ
牛乳が吹きこぼれないよう、ラップはせずに少しずつ様子を見てチンしてください。水菜などを最後にトッピングしても美味しいです
- レシピID:1630013445
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません