大根とハムのスープ レシピ・作り方

大根とハムのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
いつものスープに酢をプラスしてすっきり味に。

材料(2人分)

  • 大根 正味50g
  • ニラ 1~2茎(10g)
  • スライスハム 2枚(37g)
  • 400㏄
  • 純米酢 小さじ1
  • 〇鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇胡椒 少々
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 大根は食べやすい長さの細切り。ニラは2~3㎝長さに切る。スライスハムは半分に切ってから細切り。鍋に水・純米酢・大根を入れて火にかける。沸騰したらハムを加えて1~2分煮る。
  2. 2 〇印で調味してニラを加え、味をみて塩で調える。

きっかけ

お酢を使ったスープにしたかったので。

おいしくなるコツ

純米酢はお酢っぽさをとりたいので最初から入れています。

  • レシピID:1630013364
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/08/22 14:36
    大根とハムのスープ
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る