海老とクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
プリプリのエビとクリームチーズがマッチした彩もきれいなカナッペです。

材料(2人分)

茹で海老
20g
クリームチーズ
18g
水菜
2本(緑の部分)
★レモン汁
小さじ1/2
★はちみつ
小さじ1/2
クラッカー
4枚

作り方

  1. 1
    えびは1cm角に切り、★を加えて和える。
  2. 2
    水菜は3cm幅に切る。
  3. 3
    クラッカーにクリームチーズを塗る。
  4. 4
    1の海老を乗せ、水菜を添えたら完成。

おいしくなるコツ

水菜の代わりに大葉を添えるのも◎

きっかけ

プリプリのエビがあったので。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする